Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Couroquímica, via site, tem a responsabilidade com a privacidade e a segurança dos dados pessoais de seus clientes, bem como a transparência durante todo processo de interação com nosso site, visando sempre manter o respeito por você. Para compreender melhor como utilizamos, coletamos, armazenamos ou excluímos, bem como a necessidade de uso de suas informações pessoais, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade e quais são as medidas que aplicamos para mantê-las seguras. Enfatizamos que nossa Política de Privacidade, bem como o tratamento de dados pessoais, estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/18).

TERMINOLOGIAS

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. (Lei 13.709/18)

Consentimento: autorização para demonstrar que você concorda com a coleta e utilização dos seus dados para as finalidades apresentadas neste documento.

Cookie: palavra em inglês que significa arquivo armazenado nos navegadores para facilitar a identificação destes. Muito utilizado pelos Sites para personalizar rotinas para cada Usuário. 

Criptografia: é a conversão de dados de um formato legível em um formato codificado. Os dados criptografados só podem ser lidos ou processados ​​depois de serem descriptografados.

Dados Pessoais: quaisquer dados que possam identificar uma pessoa, como por exemplo, nome, RG, CPF, endereço, estado civil, profissão, data de nascimento, nome da mãe etc. 

Datas Center: é um local onde estão concentrados os sistemas computacionais de uma empresa ou organização

Dispositivos: são computadores, notebooks, tablets, smartphones e quaisquer outros aparelhos utilizados pelo Usuário para acessar a internet. 

IP: sigla para “Internet Protocol”. É o protocolo que identifica, localiza e estabelece conexão entre computadores ligados à internet. 

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados

Site: conjunto de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa etc., pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema específico. 

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro. (Lei 13.709/18)

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. (Lei 13.709/18)

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

Durante o uso do nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, automaticamente ou fornecidos por você, de acordo com cada situação descritas a seguir:

Durante o contato:

Nome

E-mail;

Telefone (Whatsapp)

Assinatura do newsletter:

E-mail.

Informações coletadas durante a navegação mesmo sem cadastro no site:

IP;

Informações sobre o dispositivo utilizado;

Contagem de visualizações.

COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR AS INFORMAÇÕES FORNECIDAS POR VOCÊ

Caso haja necessidade, nós poderemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços, parceiros e com órgãos reguladores. Nós não compartilhamos seus dados com quaisquer outros terceiros não listados anteriormente e não vendemos seus dados pessoais em qualquer hipótese.

Prestadores de serviço: Ao efetuar suas compras em nosso site, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços, que tem acesso e tratam os dados pessoais por nós coletados, de acordo com nossas instruções. Os prestadores nos auxiliam nas análises antifraude, gestão de campanha de marketing, transporte e entrega de produtos no endereço fornecido por você, enriquecimento de base de dados, intermediação de pagamentos.

Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados: Compartilharemos os dados pessoais em atendimento à ordem judicial, como por exemplo, mandado de busca ou uma intimação, solicitações de autoridades administrativas, governamentais, de forma colaborativa para conter ações envolvendo atos ilícitos.

Com consentimento: Apenas e somente quando obtivermos o seu consentimento livre, específico, informado e inequívoco, compartilharemos os seus dados pessoais com pessoas, empresas e organizações que não estejam identificadas nesta Política de Privacidade.

SEGURANÇA E ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Seus dados são armazenados de forma segura em nossos data centers, no qual utilizamos métodos e padrões de mercado para criptografar os dados coletados. Os ambientes são controlados e possuem proteção através de mecanismos tecnológicos contra o acesso não autorizado aos sistemas, além de que, adotamos as melhores técnicas para proteger os dados coletados contra destruição, perda, alteração ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. O acesso aos locais de armazenamento de dados pessoais são feitos apenas por pessoas autorizadas e comprometidas com sigilo e proteção de tais dados, mediante também a assinatura de termo de confidencialidade, além disto, aplicamos mecanismos de autenticação de acesso, que garantem individualização ao responsável pelo tratamento dos dados coletados. Entretanto, enfatizamos que, nenhuma plataforma é completamente segura. Caso tenha qualquer suspeita de que seus dados estejam em risco, entre em contato conosco, através do nosso canal de atendimento para que possamos te auxiliar.

A qualquer momento você poderá exercer seus direitos, no entanto, podemos ainda armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

COOKIES

Cookies são informações ou arquivos pequenos que poderão ser armazenados no seu dispositivo de acesso ao site. Para uma melhor experiência em atender aos seus interesses, o site poderá utilizar os cookies para auxiliar na melhoria dos nossos serviços bem como facilitar o seu uso.

CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Não coletamos dados pessoais de crianças e adolescentes. Caso você for menor de 18 anos, não deverá utilizar o site e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais. Caso seja do nosso conhecimento que coletamos dados pessoais de criança ou adolescente, tomaremos medidas para descarte total dos dados pessoais em questão, podendo ser necessário, eliminar a conta relativa a essa criança ou adolescente.

TRATAMENTO DE DADOS DE FORMA INTERNACIONAL

Alguns de seus dados poderão ser tratados em outros países, por exemplo, quando utilizarmos os serviços em nuvem para o armazenamento ou processamento de dados, por meio de nossas subcontratadas ou parceiras que podem estar sediadas ou podem realizar o tratamento de dados pessoais que não o Brasil. Adotamos as melhores práticas respeitando todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, bem como as obrigações desta Política de Privacidade aplicáveis ao tratamento no exterior.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Você tem direito de, a qualquer momento segundo o texto da LGPD, exercer os seus direitos por meio de:

I – Confirmação da existência de tratamento;

II – Acesso aos dados;

III – Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – Revogação do consentimento.

Toda as solicitações serão tratadas de forma gratuita. Caso deseje exercer qualquer desses direitos, por favor, entre em contato pelo e-mail dadospessoais@couroquimica.com.br, que estaremos prontos para atender à sua solicitação, em um prazo máximo de 15 dias. Para tanto, poderemos solicitar algumas informações adicionais, que serão utilizadas exclusivamente para fins de verificação da sua identidade e armazenadas por até 3 (três) anos para o caso de termos que comprovar que os direitos foram exercidos realmente por você.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em consequência do constante melhoramento da nossa experiência com você, nossas práticas de tratamento de dados pessoais, bem com esta Política de Privacidade, podem sofrer alterações a qualquer momento. Novas versões desta Política apenas valerão para dados coletados após sua respectiva atualização. Como forma de presar pelo que mais nos importa, que é a transparência, toda vez que isso acontecer, comunicaremos através do e-mail que você nos disponibilizou ou por meio de algum canal equivalente, a versão atualizada da Política de Privacidade.

CANAIS DE CONTATO

Caso, após a leitura de nossa Política de Privacidade, você queira exercer seus direitos de titular de dados ou tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, por favor, entre em contato conosco através do nosso e-mail: dadospessoais@couroquimica.com.br.

Recomendamos ainda que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade, sempre que utilizarem nosso site.

Atualização 13 de Outubro de 2021.

Conversar
Olá seja bem vindo(a), Podemos ajudar?